Food and Beverage Manager

  • Data avvio corso: 20/03/2024
  • Posti disponibili: 5
    • Pomeriggio: 14:00 - 18:00

Prossime date

  • 20/03/2024
  • 5
    • 14:00 - 18:00

Formawork Srl, ente di formazione accreditato alla Regione Lombardia, ti offre la possibilità di partecipare ad un corso breve ma intenso che ti aiuterà a posizionarti sul mercato del lavoro come Food and Beverage Manager

Il corso è gratuito per le persone disoccupate che rispondono ai necessari criteri.

Attestazione rilasciata 
Per chi frequenta l’80 % delle ore di lezione si accede all’esame finale interno, per rilasciare la certificazione delle competenze 

Richiedi informazioni

. Privacy Policy
. Ai sensi della Privacy Policy
Leave this field empty

I campi contrassegnati con * sono obbligatori

Maggiori Informazioni

Requisiti d'accesso

Il corso è gratuito per:

  • i disoccupati dai 18 ai 65 residenti o domiciliati in Lombardia

Ai cittadini stranieri è inoltre richiesto:

  • Permesso di Soggiorno in corso di validità o, se in attesa di rinnovo, documento di avvenuta presentazione della domanda  di rinnovo del titolo di soggiorno
  • Capacità di espressione orale e scritta della lingua italiana

Per coloro che NON sono in possesso dei requisiti descritti, il corso ha un costo di €650,00

Struttura corso e programma

Il corso avrà una durata di 70 ore e verterà sul seguente programma:
Il  prodotto: peculiari specificità dalla produzione all'offerta. Caratteristiche, vantaggi e benefici
Il regime dei vincoli: tutelare i bisogni del consumatore e valorizzare l'offerta di qualità
Strategie di dcomunicazione: metodi spunti e idee per comunicare qualcosa che vada oltre l'offerta del buon cibo
Il cliente: come mettere l'ospite al centro e comunicare valore e fidelizzare il cliente; come rendere il cliente un ambassador volto a pubblicizzare il tuo locale
Il ristorante come impresa: costi diretti e indiretti, costi fissi e variabili; elenco dei costi d'avviamneto, arredamento del locale e attrezzi della cucina
Il personale: gestione, amministrazione e selezione delle risorse umane
Costi di esercizio: remunerazione del personale, affitto, utenze, manutenzione, analisi e verifica del business plan
Nuovi formati ristorativi tra Brand Identity e Delivery: concept di un nuovo ristorante, marketing nella ristorazione, come fare leva sulle emozioni, influenzare la scelta dei clienti
I costi nella ristorazione: come calcolare i food cost, come ottimizzare lo spreco e gestire gli scarti; la gestione degli acquisti
Costruzione del menù: progettazione del menù
Canali e strumenti digitali per acquisire nuovi clienti: digital food marketing; il ruolo dei social media nella ristorazione; instagram per la ristorazione; costruzione di fiducia, reputazione e recensioni
Leadership e gestione del Team: leadership e performance nella ristorazione; la gestione dei collaboratori; tecniche di time management
Comunicazione: ascolto e empatia: ingredienti per mettere al centro dell'attenzione il cliente; l'ascolto partecipativo e comunicazione efficace
Creazione eventi: come creare eventi
Pensare e progettare un ristorante: personalità, capacità attrattiva; i fornitori
Diritti di consumatori e imprese: confesercenti e federconsumatori

Sede corso

Sede Formawork: Via F. Londonio 12, con ingresso dedicato in Via Moscati 8/A (zona Corso Sempione - Arco della Pace)

Facilmente raggiungibile con i seguenti mezzi:

  • M5 Fermate Domodossola o Gerusalemme
  • Tram 1, 19, 12, 14
  • Bus 43, 57

Quota partecipazione e pagamento

Per i domiciliati o residenti in Regione Lombardia che verranno ritenuti in possesso dei requisiti richiesti dagli strumenti di finanziamento, la partecipazione al corso sarà GRATUITA.

Per coloro che NON sono in possesso dei requisiti descritti, il corso ha un costo di €650,00.