Corso Addetto/a pasticceria
Prossime date
Formawork Srl, ente di formazione accreditato alla Regione Lombardia, ti offre la possibilità di partecipare ad un corso breve ma intenso che ti aiuterà a posizionarti sul mercato del lavoro come Addetto/a pasticceria e cioccolateria
Il corso è gratuito per le persone disoccupate che rispondono ai necessari criteri.
Le lezioni si terranno, in presenza, dal lunedì al venerdì.
Lunedì 9-00-18.00
Martedì 15.00-19.00
Mercoledì 15.00-19.00
Richiedi informazioni
I campi contrassegnati con * sono obbligatori
Maggiori Informazioni
Requisiti d'accesso
Il corso è gratuito per:
- i disoccupati dai 18 ai 65 residenti o domiciliati in Lombardia
Ai cittadini stranieri è inoltre richiesto:
- Permesso di Soggiorno in corso di validità o, se in attesa di rinnovo, documento di avvenuta presentazione della domanda di rinnovo del titolo di soggiorno
- Capacità di espressione orale e scritta della lingua italiana
Per coloro che NON sono in possesso dei requisiti descritti, il corso ha un costo di €650,00
Struttura corso e programma
1. MODULO DI PASTICCERIA (56 ORE TEORIA/ PRATICA)
- Ruolo e Mansione del Pasticcere descrizione delle lezioni e degli strumenti che verranno utilizzati
- Processo di Impasto prodotti da forno
- Applicare tecniche di impasto per prodotti da forno
- Prodotti da forno: torta di mele
- Prodotti da forno: pan di spagna
- Utilizzare macchinari per impasto prodotti da forno
- Utilizzare materie prime per impasti di prodotti da forno
- Crema Pasticcera e Torta Chantilly
- Fenomeni fisici e biochimici nella cottura dei prodotti da forno
- La frolla: frolle da colazione e Tartellette
- Panini al latte - Impianti di cottura prodotti da forno
- Il cioccolato: temperaggio e decori
- Il cioccolato: le praline
- Nozioni su allergeni e celiachia
- Creme e Dolci al Cucchiaio
- Biscotti e Pasta
- Bignè
- Applicare procedure di controllo/regolazione processo di cottura prodotti da forno
- Meringa/italiana/francese e svizzera --> pavlova
- Torte semifreddo a mousse
- Figure professionali e metodo di selezione, chiusura corso recap delle ricette, Q&A
2. MODULO HACCP (4 ORE)
Sede corso
Il corso si svolgerà presso una Pasticceria di Milano
Quota partecipazione e pagamento
Il corso è gratuito per: i disoccupati dai 18 ai 65 residenti o domiciliati in Lombardia:
Per coloro che NON sono in possesso dei requisiti descritti, il corso ha un costo di €650,00