Corso di cucina nella ristorazione

  • Data avvio corso: 20/01/2025
  • Posti disponibili: 5
  • Dato non disponibile
  • Data avvio corso: 28/01/2025
  • Posti disponibili: 5
  • Dato non disponibile
Corso di cucina nella ristorazione

Prossime date

  • 20/01/2025
  • 5
  • Non disponibile
  • 28/01/2025
  • 5
  • Non disponibile

Formawork Srl, ente di formazione accreditato alla Regione Lombardia, ti offre la possibilità di partecipare ad un corso che ti aiuterà a posizionarti sul mercato del lavoro come  ADDETTA/O ALLA CUCINA NELLA RISTORAZIONE.

L'offerta formativa è dedicata agli appassionati di cucina che vogliono comprendere più a fondo tecniche e basi per trasformare questa passione in un lavoro.

Il corso fornisce nozioni per lavorare nel settore della ristorazione supportando lo chef durante le fasi di preparazione dei piatti, nelle attrezzature da utilizzare, nella spesa e approvvigionamenti, nella preparazione di primi (paste, risi, risotti, etc), di impasti ed i dolci. All'interno del corso è presente il modulo HACCP.

Si alternano momenti teorici propedeutici ad affrontare la parte pratica, all' interno della cucina di un ristorante.

Il corso ha una durata di 75 ore nell'edizione  in partenza il 28 gennaio e di 140 ore nell'edizione in partenza il 20 gennaio.

 

Richiedi informazioni

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Maggiori Informazioni

Sbocchi lavorativi

Ristoranti, trattorie, bar/pub/birrerie, tavole calde,bistrot, fast food, enoteche, hamburgerie, alberghi, mense etc

 

Requisiti d'accesso

Il corso è gratuito per i disoccupati o cassaintegrati dai 18 ai 65 residenti o domiciliati in Lombardia. Chiamaci allo 0234931687 e scopri il bando dedicato a te!

Struttura corso e programma

Il programma prevede l’alternarsi di momenti teorici propedeutici ad affrontare la parte pratica, con esperti del mondo della ristorazione. 

Alla fine del corso, avrai imparato a preparare piatti primi e a conoscere e scegliere le materie prime da utilizzare nella preparazione dei tuoi piatti.

- La sicurezza alimentare (HACCP) 

- Le attrezzature e gli utensili in cucina: utilizzo e funzionamento

- Dalla selezione alla spesa: programma zione e gestione degli approvvigionamenti

- Conservazione, trasformazione e metodi di cottura

- Tecniche di taglio delle verdure

- Paste e primi

- Risi e risotti

- Gli impasti di base e i lievitati

- Cucina Romana

- Dolci da ristorazione

- Definizione e stesura del menù

- Marketing della ristorazione: selezione fornitori, approvvigionamento e controllo

Sede corso

Il corso si svolgerà a Milano

Quota partecipazione e pagamento

Il corso è gratuito per i disoccupati dai 18 ai 65 anni, residenti o domiciliati in Lombardia.

Per coloro che NON sono in possesso dei requisiti descritti, il corso ha un costo di € 650,00.