Corso Addetto/a pasticceria e cioccolateria

  • Data avvio corso: 16/01/2024
  • Posti disponibili: 6
    • Pomeriggio: 15:00 - 18:00

Prossime date

  • 16/01/2024
  • 6
    • 15:00 - 18:00

Formawork Srl, ente di formazione accreditato alla Regione Lombardia, ti offre la possibilità di partecipare ad un corso breve ma intenso che ti aiuterà a posizionarti sul mercato del lavoro come Addetto/a pasticceria e cioccolateria

Il corso è gratuito per le persone disoccupate che rispondono ai necessari criteri.

Le lezioni si terranno, in presenza, dal martedì al venerdì.
Fascia oraria: 15.00-18.00

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Maggiori Informazioni

Requisiti d'accesso

Il corso è gratuito per:

  • i disoccupati dai 18 ai 65 residenti o domiciliati in Lombardia

Ai cittadini stranieri è inoltre richiesto:

  • Permesso di Soggiorno in corso di validità o, se in attesa di rinnovo, documento di avvenuta presentazione della domanda  di rinnovo del titolo di soggiorno
  • Capacità di espressione orale e scritta della lingua italiana

Per coloro che NON sono in possesso dei requisiti descritti, il corso ha un costo di €650,00

Struttura corso e programma

1. MODULO DI PASTICCERIA (75 ORE TEORIA/ PRATICA)
- Ruolo e Mansione del Pasticcere descrizione delle lezioni e degli strumenti che verranno utilizzati
- Processo di Impasto prodotti da forno                                                                    
-  Applicare tecniche di impasto per prodotti da forno                                                                                         
- Prodotti da forno: torta di mele
- Prodotti da forno: pan di spagna                                                                             
- Utilizzare macchinari per impasto prodotti da forno                                     
- Utilizzare materie prime per impasti di prodotti da forno                                                              
- Crema Pasticcera e Torta Chantilly
- Fenomeni fisici e biochimici nella cottura dei prodotti da forno         
- La frolla: frolle da colazione e Tartellette                                                                                                               
- Panini al latte                                                                                                                                                                                              - Impianti di cottura prodotti da forno                                                     
- Il cioccolato: temperaggio e decori
- Il cioccolato: le praline
- Nozioni su allergeni e celiachia                                                                                   
- Creme e Dolci al Cucchiaio
- Biscotti e Pasta
- Bignè                                                                                                                                        
- Applicare procedure di controllo/regolazione processo di cottura prodotti da forno
- Meringa/italiana/francese e svizzera --> pavlova     
- Torte semifreddo a mousse
- Figure professionali e metodo di selezione, chiusura corso recap delle ricette, Q&A

2. MODULO HACCP (4 ORE)

 

Sede corso

Il corso si svolgerà presso la Pasticceria Rovida in via Scarlatti 21 a Milano

Quota partecipazione e pagamento

Per i domiciliati o residenti in Regione Lombardia che verranno ritenuti in possesso dei requisiti richiesti dagli strumenti di finanziamento, la partecipazione al corso sarà GRATUITA.

Per coloro che NON sono in possesso dei requisiti descritti, il corso ha un costo di €650,00.