Date disponibili | Posti | |
---|---|---|
26/04/2022 | 0 | |
15/09/2022 | 6 |
Formawork Srl, ente di formazione accreditato alla Regione Lombardia, ti offre la possibilità di partecipare ad un corso che ti aiuterà a posizionarti sul mercato del lavoro come ADDETTA/O ALLA CUCINA NELLA RISTORAZIONE.
L'offerta formativa è dedicata agli appassionati di cucina che vogliono comprendere più a fondo tecniche e basi per trasformare questa passione in un lavoro.
Il corso fornisce nozioni per lavorare nel settore della ristorazione supportando lo chef durante le fasi di preparazione dei piatti, nelle attrezzature da utilizzare, nella spesa e approvvigionamenti, nella preparazione di primi (paste, risi, risotti, etc), di impasti ed i dolci. All'interno del corso è presente il modulo HACCP.
Si alternano momenti teorici propedeutici ad affrontare la parte pratica, all' interno della cucina di una nota trattoria Milanese che è stata protagonista di una puntata del programma tv "Riaccendiamo i Fuochi".
Il corso ha una durata di 80 ore, dal lunedì al venerdì in orario pomeridiano.
Ristoranti, trattorie, bar/pub/birrerie, tavole calde,bistrot, fast food, enoteche, hamburgerie, alberghi, mense etc
Top
Il corso è gratuito grazie al programma GOL, un bando finanziato dall’Unione europea, dal Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali e Regione Lombardia.
I beneficiari delle attività sono le persone tra i 30 e i 65 anni residenti o domiciliati in Regione Lombardia che presentano una delle seguenti caratteristiche:
-tutte le donne, indipendentemente dalla condizione di fragilità e uomini che abbiano dai 55 ai 65;
-beneficiari di ammortizzatori sociali (NasPI, DIS-COLL);
-percettori diretti di RdC (reddito di cittadinanza);
-disoccupati di lunga durata (almeno sei mesi);
-persone in carico o segnalate dagli enti che operano nel sistema dei servizi sociali o sociosanitari;
- working poor (lavoratori autonomi con un reddito inferiore a 4800 Euro o lavoratori subordinati o parasubordinati con un reddito inferiore a 8145 Euro);
-persone con disabilità, iscritte al collocamento mirato di cui alla L. 68/99, indipendentemente dall’età.
Ai cittadini stranieri è inoltre richiesto:
Chi ha già partecipato ad un bando DOTE UNICA LAVORO e rispetta i requisiti richiesti dal nuovo bando, potrà frequentare nuovamente dei corsi di formazione e le attività volte alla ricollocazione.
Top
Il programma prevede l’alternarsi di momenti teorici propedeutici ad affrontare la parte pratica, con esperti del mondo della ristorazione.
Alla fine del corso, avrai imparato a preparare piatti primi e a conoscere e scegliere le materie prime da utilizzare nella preparazione dei tuoi piatti.
- La sicurezza alimentare (HACCP)
- Le attrezzature e gli utensili in cucina: utilizzo e funzionamento
- Dalla selezione alla spesa: programma zione e gestione degli approvvigionamenti
- Conservazione, trasformazione e metodi di cottura
- Tecniche di taglio delle verdure
- Paste e primi
- Risi e risotti
- Gli impasti di base e i lievitati
- Dolci da ristorazione
- Definizione e stesura del menù
- Marketing della ristorazione: selezione fornitori, approvvigionamento e controllo
TopSede Formawork: Via F. Londonio 12, con ingresso dedicato in Via Moscati 8/A (zona Corso Sempione - Arco della Pace)
La pratica verrà svolta presso la cucina di una nota trattoria Milanese che ha partecipato al programma tv "Riaccendiamo i Fuochi".
Top
Per coloro ritenuti in possesso dei requisiti richiesti dagli strumenti di finanziamento DOTE UNICA LAVORO la partecipazione al corso sarà GRATUITA.
Per coloro che NON sono in possesso dei requisiti descritti, il corso ha un costo di € 600,00.
TopI campi contrassegnati con * sono obbligatori